2494

Разгон блокады Донбасса обернулся для Киева новой волной беспорядков

Поводом для стихийных выступлений в Киеве и западных областях Украины стал разгон блокады в Донецкой области 13 марта.

Украину с новой силой захлестнула волна протестов. В четырех областях страны атакованы здания администраций, а в центре Киева сотни недовольных пытались прорваться к Порошенко. Радикалы выступают против любой торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, однако Киев ввел в действие указ о новом порядке перемещения грузов, в частности, угля через линию фронта. 

Во вторник протестующие заставили украинские власти отпустить всех задержанных во время разгона блокады в Донецкой области. Такая же ситуация складывалась во время Майдана, когда власть отступила под натиском радикалов. И сегодня толпа вновь диктует свою волю, а на главных площадях Винницы и Луцка зачадили костры из покрышек. 

Поводом для стихийных выступлений в Киеве и западных областях Украины стал разгон блокады в Донецкой области 13 марта на железнодорожной станции Кривой Торец. Полиция задержала нескольких участников блокады, поскольку они были вооружены, несмотря на то, что в зоне боев в Донецкой области гражданским запрещено находиться с оружием.

Сначала официальный Киев объявил, что действия активистов на железных дорогах мешают применению "точечных санкций" против российских предприятий, однако впоследствии позиция власти изменилась, и пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко высказался в том духе, что захваченные радикалами облсоветы являются общественной собственностью, куда может зайти любой желающий. "Не вижу никаких правовых оснований кричать о "захвате" облсоветов в западных регионах. Только крушить и воровать там ничего не надо, и можно хоть постоянно там сидеть", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх