1614

Пушков: запрет Турции принимать посла Нидерландов — не последний шаг

Острый политический кризис между Нидерландами и Турцией возник после отказа Голландией принять на своей территории самолет с министром иностранных дел Турции на борту и выдворением из страны турецкого министра по делам семьи.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал отказ Турции принимать посла Голландии, находящегося сейчас в отпуске за пределами страны. По словам Пушкова, действия Анкары — ожидаемый, но далеко не последний шаг турецкой стороны.

Напомним, острый политический кризис между Нидерландами и Турцией возник после отказа Голландией принять на своей территории самолет с министром иностранных дел Турции на борту и выдворением из страны турецкого министра по делам семьи, которые пытались встретиться в Роттердаме с представителями турецкой диаспоры в Нидерландах. Это спровоцировало столкновения между голландской полицией и демонстрантами, собравшимися у здания турецкого посольства в Роттердаме. 

Следующим шагом на пути эскалации конфликта стали взаимные требования турецких и голландских политиков принести извинения за инцидент. Ни одна из сторон политического конфликта извиняться не стала. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх