24268

Не на сельском сходе: Ткачева осадили напоминанием, кто в России источник власти

Конфуз с министром произошел на расширенном выездном заседании фракции "Единая Россия".
Конфуз с министром произошел на расширенном выездном заседании фракции "Единая Россия".
Фото: ТАСС

Министру сельского хозяйства Александру Ткачеву напомнили, кто является источником власти в стране. Конфуз с министром произошел на расширенном выездном заседании фракции "Единая Россия".

Во вторник на заседании фракции, посвященном развитию сельского хозяйства, Ткачев заявил, что услышал от депутатов "много интересного и полезного для себя".

"Вы, — обращаясь к парламентариям, заметил министр, — естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести [существующие проблемы] до власти, до государственных структур". Председатель Госдумы прервал речь министра.

"Александр Николаевич, они и есть власть. Вы перепутали немного", — сказал он, обращаясь к Ткачеву.

Министр попытался прояснить, что имело в виду правительство РФ. "Источник власти — народ, а депутаты — это представители", — сказал на это спикер Госдумы и добавил: "Вы не на сельском сходе".

Как сообщает ТАСС, после этой реплики в зале раздались аплодисменты.

Согласно Конституции Российской Федерации, единственным источником власти и носителем суверенитета в стране является ее многонациональный народ, который может "осуществлять свою власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и местного самоуправления".

Ранее Ткачев объяснил, почему укрепление рубля ударит по экономике России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх