11242

На колени, щенок: Сбивший ребенка бизнесмен из Приозерска оказался злостным должником

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал жесткую оценку истории в Ленобласти.
Статья
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал жесткую оценку истории в Ленобласти.
РЕН ТВ

В Приозерске Ленинградской области продолжает набирать обороты история, случившаяся 9 марта на дороге. Тогда водитель внедорожника решил проучить заигравшихся с игрушечным автоматом мальчишек. Несовершеннолетние приятели вышли на дорогу и решили "пострелять" по движущимся мишеням.

Разобрать, производят ли дети выстрел в автомобиль или просто целятся, на видео с камеры наблюдения невозможно. Однако реакция на игры с "оружием" последовала моментально. На записи видно, как проезжавший на внедорожнике мужчина внезапно разворачивается и едет прямо на мальчиков.

Одному из ребят удалось быстро сбежать с места игрищ, а вот второму повезло меньше. Автомобилист буквально через мгновение настигает ребенка и толкает его бампером. От удара школьник падает в грязный снег.

Затем водитель авто выскакивает из салона и принимается поучать мальчишку за поведение. В течение 15 минут, пока разъяренный автомобилист ждет вызванных на место полицейских, ребенка держат на коленях возле машины. Впрочем, на ролике также видно, что к водителю подходят находившиеся рядом пешеходы, но о чем-то переговорив с мужчиной, они спокойно отправляются дальше.

О произошедшем родители узнали не сразу. Только прочитав обо всех деталях произошедшего в СМИ, отец мальчика подал заявление в полицию.

По его словам, ему сначала даже ничего не сообщили о наезде. Он сам узнал, когда принялся разыскивать своего ребенка, который вовремя не вернулся домой.

По словам родителя, автомобилист после инцидента не выглядел виноватым, напротив — говорил, что ему за это ничего не будет.

"Я юрист, я бизнесмен, мне за это ничего не будет, говорил он", — пояснил отец мальчика.

Отметим, что пострадавший в результате наезда ребенок сейчас находится в больнице. Мальчик рассказал, что он с приятелем действительно стрелял из игрушечного пистолета по машинам и попал в одну из проезжавших мимо.

Мать мальчика показала травмы, синяки и ссадины, которые остались у ребенка после "воспитательного наезда" и лекции на коленях. А сам школьник пояснил, что мужчина угрожал ему, что выложит видео с ним в Интернет.

Как выяснилось, водителем оказался ранее не судимый 54-летний местный индивидуальный предприниматель. Однако его отпустили после инцидента. Этим действиям правоохранителей, равно как и водителя, будет дана жесткая правовая оценка, заявили в СК.

В Следственном комитете заявили, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил немедленно задержать и привлечь к уголовной ответственности водителя, сбившего ребенка "в воспитательных целях".

По факту произошедшего наезда было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в рамках проверки обстоятельств произошедшего и личности автомобилиста стало известно, что бизнесмен оказался злостным должником по ЖКУ.

Управляющая компания постоянно судится с Владимиром Б., пытаясь взыскать с него плату за жилую площадь, тепло и электричество. Пытаясь уйти от оплаты комуслуг, мужчина уже несколько раз менял владельца жилья, переписывая его то на жену, то на других родственников, сообщает ФАН со ссылкой на источники.

При этом мужчина не только прибегает к написанию исков в суды, но также рассылает во все инстанции письма с оскорблениями в адрес не только сотрудников управляющей компании, но и представителей региональных и федеральных властей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста из Биробиджана ответит за разбитую о стелу бутылку. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-служба регионального управления МВД.
09:16
Вверх