478

Мосул тонет в крови: как штурмуют город без гуманитарных коридоров

С начала штурма Мосула число убитых мирных жителей непрерывно растет. Сначала сообщалось о десятках убитых, теперь речь идет о сотнях погибших.

Международная коалиция во главе с США рапортует об успешном освобождении иракского Мосула от боевиков, однако, по факту город зачищается не только от боевиков, но и от мирного населения.

Военный эксперт Михаил Ходаренок рассказал РЕН ТВ, что "кардинальное отличие штурма Мосула по сравнению со взятием Алеппо заключается в том, что в Ираке гибнет очень много мирного населения и ситуация близка к гуманитарной катастрофе". Сирийские военные сумели обойтись без жертв среди мирных жителей, договорившись об эвакуационных коридорах, по которым восточные районы города смогли покинуть наиболее радикальные боевики. Также в Алеппо регулярно поставлялись продовольствие и питьевая вода.

В наблюдательном центре AirWars подсчитали, что с начала штурма Мосула число убитых мирных жителей непрерывно растет. Сначала сообщалось о десятках убитых, теперь речь идет о сотнях погибших.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западная пресса в основном замалчивает происходящее в Ираке, хотя про освобождение Алеппо писали регулярно в самых мрачных тонах. "Возможно, тогда СМИ просто подыгрывали тем, кто желал в Сирии смены режима", — предположил министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх