16385

Лукашенко утвердил изменения в соглашении о единой с Россией системе ПВО

Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства был подписан в 2009 году, и в 2016 году Москва и Минск решили его обновить.
Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства был подписан в 2009 году, и в 2016 году Москва и Минск решили его обновить.
Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил изменения и дополнения в соглашение о создании единой с Россией системы ПВО.

Отныне термин "угрожаемый период" изменен на "период непосредственной угрозы агрессии". Это подразумевает военно-политическую обстановку, при которой Россия или Белоруссия могут подвергнуться нападению "какого-либо государства или группы государств".

Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства и создании Единой региональной системы ПВО был подписан в 2009 году, и на формирование общей противовоздушной обороны потребовалось семь лет. Россия и Белоруссия перешли к совместным боевым дежурствам в прошлом году, а 2 ноября 2016 года в Минске был подписан протокол, уточняющий некоторые формулировки соглашения.

Соответствующий указ президента Белоруссии об изменениях опубликован на Национальном правовом интернет-портале. 

Напомним, что ранее в Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. В пресс-службе Кремля отмечали, что РФ никак не нарушала международных договоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх