36152

Голодец рассказала об "уникальном" виде бедных работающих россиян

По мнению вице-премьера, даже вчерашний школьник должен получать зарплату, отличающуюся от МРОТ.
По мнению вице-премьера, даже вчерашний школьник должен получать зарплату, отличающуюся от МРОТ.
Фото: Globallookpress

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что бедность в России уникальна. По ее словам, только в России есть бедные, но работающие люди.

"Та бедность, которая фиксируется в стране, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные", — заявила политик.

По ее словам, в России нет квалификации, которая бы подходила минимальному уровню оплаты труда в 7,5 тысячи рублей. Вице-премьер отметила, что даже сразу после выхода со школьной скамьи труд должен оплачиваться на более высоком уровне. "Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда", — заявила Голодец.

При этом она отметила, что средняя заработная плата в России составляла в прошлом году 36,7 тысячи рублей, однако почти 5 миллионов человек получают минимально возможную зарплату, что явно не способствует повышению производительности труда.

Напомним, 3 февраля спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко встретилась с работниками учреждений социальной сферы и назвала "возмутительным" тот факт, что учителя в Ивановской области получают 7 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх