883

Эксперт не увидел уникальности в бедных работающих россиянах

Работающие бедняки есть и в США, и в Европе, заметил глава центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что слова вице-премьера Ольги Голодец об уникальности работающих бедных россиян несправедливы.

"Это нормально, что работающие люди являются бедными, хотя, желательно бы, чтобы они зарабатывали больше. Просто экономика в таком состоянии, что нет повышательной тенденции на рынке труда, у работодателей нет интереса платить людям больше", — заявил он в комментарии НСН.

Он также добавил, что бедными работающие люди являются не только в России, но и в Америке, и в Евросоюзе.

"Во всем мире работающие люди, в основном, бедны, в том числе и в США, и в странах еврозоны (за исключением некоторых северных богатых стран). Богатые люди не работают. Они получают доход или просто числятся менеджерами. Так что это нормальное явление при капитализме", — отметил он.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что бедность в России уникальна. По ее словам, только в России есть бедные, но работающие люди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх