1070

Экс-глава "ВымпелКома" объяснил, почему сбежал из России

Следственный комитет России объявил Михаила Слободина в розыск по уголовному делу о взятках должностным лицам Республики Коми.
Следственный комитет России объявил Михаила Слободина в розыск по уголовному делу о взятках должностным лицам Республики Коми.
Фото: ТАСС

Экс-глава "ВымпелКома" Михаил Слободин рассказал "свою правду" об отъезде из России. По его словам, он уехал на встречу.

Слободин покинул свой пост осенью 2016 года после того, как Следственный комитет России объявил топ-менеджера в розыск по уголовному делу о взятках должностным лицам Республики Коми. В своем блоге на платформе Medium он заявил, что не получал никаких предупреждений об уголовном преследовании. Он вылетел 5 сентября во Францию на собрание топ-менеджеров VimpelCom Group, никаких препятствий на границе ему не чинили.

Бизнесмен отмечает, что купил билеты заранее. "Спецслужбы пропустили мой выезд. Не я в тот момент был фокусом их внимания", — говорит он. По его словам, силовики больше интересовались двумя действующими топ-менеджерами "Т Плюс" — Евгением Ольховиком и Борисом Вайнзихером.

Он также опроверг информацию, что полковник МВД Дмитрий Захарченко предупредил его об уголовном преследовании. Бизнесмен утверждает, что о существовании Захарченко он узнал после новостей об аресте полковника.

Слободин пообещал опубликовать несколько постов о сложившейся ситуации.

Напомним, в сентябре Слободин заявлял, что намерен вернуться в Россию из своей плановой командировки во Францию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили об уличном разбое на Ленинградском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник распылил баллончик в лицо мужчине и похитил у него сумку и два телефона.
Фото: Globallookpress/ Nazar Furyk
В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
Вверх