626

В Москве возбуждено дело по факту мошенничества на 30 млн долларов

По факту хищения путем обмана имущества компании "ВИС Трейдинг КО" в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщает источник.

Предполагается, что поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление представителя компании "ВИС Трейдинг КО".

"Поводом послужило заявление представителя компании "ВИС Трейдинг КО", содержащее недостоверные сведения о хищении компанией "Оранж Аллой Индастри ЛЛС" средств компании "Вис Трейдинг КО", а также приложенные к ним копии подложных документов, которые подтверждают хозяйственные взаимоотношения организаций", — сообщил источник.

Одновременно с этим неизвестные инициировали судебное производство в Высоком суде справедливости Англии и Уэльса. 

Как уточняет источник, иск был подан к "Назарову Авазу, компании "Ансол Лимитед", ОАО "Социнвестбанк", Неверову Дмитрию, как к бенефициарам "Оранж Аллой Индастри". Собеседник уверяет, что в обосновании своих исковых требований представитель "ВИС Трейдинг КО" представил подложные документы, послужившие поводов для возбуждения уголовного дела.

В 2013 году Высокий суд справедливости Англии и Уэльса принял решение о взыскании с компании "Ансол Лимитед" более 27 млн долларов в пользу "ВИС Трейдинг КО".

На основании решений британского суда в Арбитражном суде Московской области в 2014 году инициировано дело о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда. В 2016 году Арбитражный суд Московской области принял решение об обращении взыскания путем продажи с публичных торгов принадлежащей "Ансол Лимитед" базы отдыха в количестве 12 жилых домов в Подмосковье для погашения задолженности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский сайт "Миротворец" собирается запустить в открытом доступе для всех пользователей систему, благодаря которой якобы можно будет выявлять "сепаратистов, террористов и прочих преступников".
14:42
Вверх