636

Специалисты России, США и ФРГ выполнят наблюдательные полеты в рамках программы "Открытое небо"

Об этом сообщил начальник Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

В период с 13 по 18 марта 2017 года специалисты из России, США и ФРГ совершат наблюдательные полеты в рамках программы "Открытое небо".

Американо-германская миссия выполнит наблюдательный полет над территорией России, вылетев с аэродрома Хабаровск. Российские специалисты пролетят над Германией, Бельгией, Голландией и Люксембургом.

Западные специалисты будут использовать самолет наблюдения ОС-135Б.

"Самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование", — сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. 

На борту ОС-135Б будут находиться также российские специалисты для обеспечения строгого соблюдения всех согласованных параметров полета и контроля за применением предусмотренной аппаратуры.

Россияне будут использовать для наблюдательных полетов самолет Ан-30Б, который последовательно поднимется в небо с бельгийского аэродрома Мельсбрук и немецкого Вунсдорф. На борту российского самолета будут также находится западные коллеги. 

Предстоящие вылеты станут четвертым и пятым по счету вылетами российских самолетов над территорией иностранных государств в 2017 году в рамках программы "Открытое небо".

Многосторонний международный договор по "открытому небу" призван содействовать укреплению доверия и повышению прозрачности отношений между странами в сфере контроля за военной деятельностью. 

Ранее была проведена проверка боеготовности соединений ПВО, защищающих небо над Москвой и Центральным промышленным районом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх