797

СМИ опубликовали видео событий перед убийством подростка, вызвавшего массовые беспорядки в США

Опубликованная пленка опровергает ранее данные показания полицейских о том, что погибший Майкл Браун совершил магазинную кражу.

Американские телеканалы показали запись событий до убийства полицейскими чернокожего подростка в Фергюсоне в августе 2014 года. Опубликованная пленка опровергает ранее данные показания полицейских о том, что погибший Майкл Браун совершил магазинную кражу.  

На записи видно, что подросток в магазине отдает продавцу коробку с марихуаной и получает взамен блок сигарет. Ранее полицейские утверждали, что Браун украл эти сигареты из магазина. В подтверждение своих слов полицейские приводили факт того, что Браун, выходя из магазина, толкнул человека.  

Видео распространил американский режиссер Джейсон Поллок, ранее снявший документальный фильм об убийстве Майкла Брауна.   

Подлинность пленки пока официально не подтверждена. Если подросток на самом деле не совершал никакого правонарушения, это может обернуться для полицейских масштабным разбирательством.

Напоминаем, убийство полицейскими молодого афроамериканца Майкла Брауна спровоцировало крупные беспорядки в городах США. Многотысячные демонстрации проходили на улицах американских городов на протяжении нескольких месяцев.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх