10091

Скандал на театральных подмостках: вооруженные люди взяли в заложники зрителей спектакля с Гришковцом

Грандиозный скандал разразился на столичных театральных подмостках. Зрители в шоке от спектакля, который уже идет полгода, но, похоже, сейчас степень возмущения достигла предела. Дело в том, что всех зрителей в конце каждого представления берут в заложники люди в форме.

Это напоминает самые трагические моменты и нашей истории, и последние события в Европе. Но авторы утверждают, что сознательно идут на такую провокацию.

Барная стойка, столики для посетителей, "Пока льется пиво" (так называется эта пьеса), звучат задушевные разговоры. Зрителей балуют настоящими напитками и живой музыкой. Звучит легкий джаз, неспешно близится финал. После которого зрители забыли обо всем, что было до. "Внимание, работает спецназ РФ, всем оставаться на своих местах!" — раздается в какой-то момент в зале.

Публика вжимается в кресла, боится дышать. В зале повис вопрос: происходящее правда или розыгрыш? Люди в камуфляже вооружены.

В день спектакля Лидия была расстроена, что сидела в последнем ряду, билет на постановку еле достала. Но после такого "холодного душа", перечеркнувшего все удовольствие, первой выбежала из зала.

"Сразу начинает работать голова: то ли под видом спецназа ворвались бандиты, то ли что-то случилось, то ли пока мы были здесь, в театре что-то случилось... Мы приходим в театр расслабиться, получить немного позитива", — рассказала Лидия.

"Немного позитива" обещал доставить звездный букет артистов, во главе, конечно, любимец публики Евгений Гришковец, который играет бармена. И в финале уже менее красноречиво пытается оправдать замысел режиссера. Люди в форме, оказывается, просто гарантируют безопасность.

Натуралистичный эффект не оценили и ветераны спецслужб. Для пожилых людей такой театральный ход может закончиться ударом.

"Муляж автомата, никто не разбирается, правда это или нет… у людей страх, что, не дай бог, это повторение "Норд-Оста", — сказал экс-командир группы спецназа "Альфа" Алексей Филатов. О том, что в зал выходят настоящие бойцы, со сцены объявляет сам Евгений Гришковец.

А вот те же якобы сотрудники спецназа в приватном разговоре сразу после выступления свою принадлежность к спецслужбам не подтверждают, но и не опровергают.

Источники РЕН ТВ в ФСБ и МВД форму спецназовцев назвали устаревшей, а само участие в этой постановке нереальным. Для чего введен такой ход и кто же играет в камуфляже, Гришковец комментировать отказался. "Это не моя идея! Это идея Иосифа Рокхельгауза, его и спрашивайте", — объясняет он.

А вот что сказал режиссер Иосиф Рокхельгауз: "Я для того это и создавал, чтобы люди знали, будучи в театре, в магазине, что мы живем в такое время. Ну что делать? Мы боимся, но мы живем, понимаете? И правильно делаем. У нас, кстати, одна из самых безопасных стран".

Впрочем, ощущение погружения в реальные условия создатель пьесы Иосиф Рокхельгауз назвал художественным приемом. Заставить зрителей почувствовать себя на месте заложников в театре на Дубровке, когда в результате теракта погибли 130 человек, или жертвами нападения в парижском Батаклане — это им же во благо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх