13034

СБУ задержала и опросила более 80 участников блокады Донбасса

Украинские силовики изъяли 8 единиц оружия, похожего на огнестрельное, а также две боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и опросили более 80 человек на станции Кривой Торец, где ранее украинские радикалы заблокировали железнодорожное сообщение с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Кроме 43 непосредственных участников торговой блокады Донбасса, СБУ отфильтровала еще 40 человек, сообщил в эфире украинского телевидения руководитель управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Александр Куц.

Как рассказал Куц, проводимые СБУ мероприятия не связаны с редутами украинских радикалов, заблокировавших железную дорогу, а проводятся для "для предотвращения террористической и диверсионной деятельности" близ линии разграничения украинских войск и позиций донбасского ополчения. 

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в ходе следственных мероприятий, которые в настоящее время продолжаются, украинскими силовиками уже изъято восемь единиц оружия, похожего на огнестрельное, а также две боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны. Аброськин добавил, что в ходе полицейских мероприятий силовикам оказывали сопротивление, угрожали оружием и бензопилами.

Также задержанные, которых доставили в торецкое отделение полиции, отказываются предъявлять свои документы, отметил глава донецкой полиции.

Ранее опубликовали видео с места разгона радикалов сотрудниками СБУ и украинского спецназа.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх