737

Обещанного три года ждут: недовольные клиенты обвиняют фитнес-центр в мошенничестве в Москве

Клиенты крупного столичного фитнес-центра требуют, чтобы им вернули деньги за абонементы, от которых люди пытаются избавиться уже третий год. Дело в том, что клубные карты они покупали, когда комплекс только строили, но ожидание первых клиентов затянулось.

"Есть официальные ответы инстанций о том, что в этом здании должен располагаться автосервис, и разрешение на строительство этого здания только под размещение автосервиса и автомойки. На каком основании продавались абонементы сюда?" — объяснил активист Рустам Билялов.

Клиенту Григорию в абонемент обещали включить и бесплатное посещение бассейна, впрочем, окунуться ему удалось лишь в дела судебные. Якобы обещанный объект, как объясняет недовольный клиент, до сих пор так и не построили.

"Сейчас исполнительный лист лежит у судебных приставов, и "Зебра" просто не выплачивает эти деньги, потому что у "Зебры" огромное количество долгов; это долг 994 миллиона рублей перед банком, и, соответственно, все выплаты по судам заморожены", — поделился клиент фитнес-клуба Григорий Журавлев.

Подобных случаев, рассказывают обиженные визитеры, несколько десятков. Однако вернуть деньги, по их словам, удалось единицам.

"Сейчас уже не очень хочется ходить в этот клуб, потому что несколько лет кормили обещаниями "приходите завтра", и в результате в декабре 2015 года мы попросили вернуть деньги", – рассказала клиентка фитнес-клуба Инна Ермакова.

В руководстве клуба сообщили, что о проблеме знают, но расплатиться все равно не могут. По сути получается, счета фирмы, с которой люди изначально заключали договоры, заморозили судебные приставы. Когда клиенты захотели вернуть себе деньги за купленные абонементы, потому что разрекламированных услуг так и не получили, владельцы заведения просто поменяли название. 

"Если бы мы, допустим, были бы под той организацией ("Зебра-Печатники"), под которой вы покупали абонемент, то, соответственно, все деньги, которые приходили, а их приходят крохи, мы бы просто списывали по судебному решению. И люди бы остались без денег, и мы бы без бизнеса", — заявил управляющий фитнес-клубом.

Процесс узаконивания фитнес-клуба, по словам руководства, еще продолжается. Менеджеры уверяют, что спортивный объект до сих пор официально не открыт. Однако это не мешает работать ему в тестовом режиме. Недовольным клиентам снова пообещали вернуть деньги на этот раз до июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Великобритании несколько подростков решили "подшутить" над лошадью и дали ей попробовать кокаин. Все происходящее они снимали на видео и распространили в популярном мессенджере Snapchat. Об этом сообщает "Ридус".
14:02
Вверх