3133

Хабаровские живодерки предстали перед судом

Девушки в зависимости от роли каждой обвиняются не только в жестоком истязании животных, но также в оскорблении чувств верующих и в разбойном нападении.
Девушки в зависимости от роли каждой обвиняются не только в жестоком истязании животных, но также в оскорблении чувств верующих и в разбойном нападении.
фото: соцсети

В суде началось рассмотрение уголовного дела о жестоком обращении с животными, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Слушания проходят в Индустриальном суде Хабаровска. Двум девушкам и 18-летнему парню в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения в следующих преступлениях:

- в жестоком обращении с животными;

- в разбое;

- в публичных действиях, выражающих неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих;

- в возбуждении ненависти или вражды.

Следствие установило, что две несовершеннолетние подруги с июня по август жестоко издевались над животными с применением садистских методов, а также убивали их. Учитывая поведение девушек, следственные органы приняли решение полностью исследовать их личности. Тогда и обнаружились другие преступления малолетних живодерок.

Так, с 2015-го по 2016-й одна из них публиковала на своей странице "ВКонтакте" сообщения и изображения, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, со своим знакомым парнем она сняла видео со сценами унижения человеческого достоинства, а также опубликовала этот ролик в Сети. В июле дошло и до разбоя — девушки напали на мужчину.

Напомним, осенью всю Россию шокировало известие о двух хабаровских студентках, которые истязали кошек и собак в заброшенном крематории. Девушки убивали несчастных животных и, явно получая удовольствие от происходящего, снимали свои действия на видео.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: соцсети
В прошлом году экстрасенсы и пророки не один раз предрекали конец света, однако Апокалипсиса на нашей планете так и не произошло. Матье Жан-Марк Джозеф Родриг сообщил, что нашел в Библии новую дату всемирной катастрофы.
Вверх