3152

Дочь женщины, которая пришла в себя после 7 лет комы: Мечтаю поехать с мамой на море

Уникальный случай в современной медицине: после семи лет комы молодая женщина из Сербии пришла в себя. Она пока не может полноценно двигаться и говорить, но даже то, что видит и слышит, иначе как чудом назвать нельзя.

И, казалось бы, вокруг такой необыкновенной пациентки сейчас должны толпиться мировые светила. Сам процесс ее выздоровления мог бы стать бесценным научным опытом. Но на деле семья брошена на произвол судьбы. РЕН ТВ единственному из российских каналов удалось найти девушку, вернувшуюся к жизни.

Маленькая Мария бережно раскладывает семейные фотографии. На них ее мама — красивая, молодая, всегда с улыбкой. Но такой, полной жизни, семилетняя Мария видела ее только на снимках. Женщина тяжело заболела сразу после родов, семь лет идет борьба за ее жизнь. 

В небольшом сербском городке Инджия живет семья, для которой счастливое событие — рождение ребенка — обернулось трагедией. Молодая девушка Даниела через неделю после кесарева сечения впала в кому, и все семь лет живет в этом вегетативном состоянии и не осознает, как же выросла за это время ее дочка.

Боль семьи Ковачевич живет на последнем этаже за белыми занавесками. Жених Даниелы, узнав о болезни, сразу исчез. Девушке было всего семнадцать, когда после родов у нее началось осложнение, потом остановка сердца и кома. И вот теперь, спустя семь лет, ей смогли помочь в германской клинике.  

"Это был прогресс, мы поняли, что она понимает, кто я и кто они, она начала осмысленнее следить глазами за движениями людей, у неё стали появляться проблески сознания, настроение изменилось. Когда я зашла в зал и увидела, что она самостоятельно сидит, я поняла, что мы победим", — сказала мама Даниелы Весна Драшкович.

Такой случай один на тысячу. После семи лет Даниела заново научилась сидеть, и даже смогла пройти 900 метров. За этим чудесным выздоровлением следили все немецкие таблоиды. Но сказка закончилась вместе с деньгами. Даниелу выписали. Когда она вернулась домой, ее состояние резко ухудшилось.

"Ее состояние нетипично для подобных случаев, у неё существует шанс вернуть сознание или развить то, что есть, она небезнадёжна", — пояснила Весна Драшкович.

Спасибо людям, которые смогли собрать 65 тысяч евро (именно столько стоил трехмесячный курс в немецкой клинике). Сумма для Сербии огромная. Даниеле помогала вся страна, присылая кто сколько может. О чуде немецкой медицины писали многие европейские издания, но никто не сказал, что после выписки о Даниеле все словно забыли. Ее мама опасается, что дочь опять впадет в кому.

"Я бы хотела с ней поехать на море и сидеть на пляже и купаться и собирать ракушки", — призналась дочь Даниелы Мария. Они словно поменялись ролями: маленькая Мария от мамы буквально не отходит. Любовь — это единственное лекарство, которое есть у этой сербской семьи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх