6602

Женщина с синдромом кошачьего глаза стала лицом модного журнала

Редкое генетическое заболевание не только не вызывает стеснения у 29-летней американки Кейтлин Стиклс (Caitin Stickels), но также сделало ее звездой нового выпуска популярного модного журнала и девушкой с обложки.

Кейтлин снялась для журнала V Magazine по приглашению фотографа Ника Найта, который был поражен необычайной внешностью девушки. Сама девушка считает свою внешность экзотической и активно участвует в фотосессиях, результаты которых выкладывает в Instagram, где их и обнаружил Ник Найт.

Заболевание Кейтлин называется патологией Шмида-Фраккаро, или синдромом кошачьего глаза. Как правило, этот синдром проявляется в результате фрагмента лишней хромосомы у ребенка и вызывает ряд серьезных заболеваний, таких как порок сердца, болезнь почек, расщепление неба и грыжа.

В случае с Кейтлин болезнь повлияла на лицо и тело девушки — вызвала сколиоз, изменила форму рта и зрачков. По словам самой модели, предложение поработать с Ником Найтом было для нее удивительным опытом, о котором раньше она даже не осмеливалась мечтать. Эта съемка открывает ей новые перспективы сотрудничества с такими брендами, как Prada, Dior, Coach, и другими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх