443

Уход с поста прокурора Нью-Йорка может положительно сказаться на деле Бута и Ярошенко, — адвокат

Виктора Бута арестовали в 2008 году в Бангкоке по запросу США. Россиянина подозревают в организации незаконных поставок оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", признанной в США террористической.

По мнению адвоката Алексея Тарасова, защищающего в суде Виктора Бута и Константина Ярошенко, уход в отставку прокурора Южного округа американского штата Нью-Йорк Прита Бхарары может положительно отразиться на ходе дел обоих россиян. 

"Команда гособвинителей, которые так или иначе занимались или потенциально будут заниматься делами Бута и Ярошенко, конечно, поменяется", — заявил Тарасов.

Адвокат россиян выразил надежду, что смена прокурорского состава приведет к тому, что рассмотрением дела Бута и Ярошенко начнут заниматься люди, "не имеющие личных предубеждений против граждан России".

Виктора Бута арестовали в 2008 году в Бангкоке по запросу США. Россиянина подозревают в организации незаконных поставок оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", признанной в США террористической. 

В 2010 году Бута экстрадировали в США, а после американский суд приговорил его к тюремному заключению сроком на 25 лет и штрафу в размере 15 миллионов долларов. 

Константин Ярошенко был арестован по подозрению в перевозке крупной партии кокаина. Его задержали 28 мая 2010 года в Либерии. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам заключения в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. 

Ранее адвокат Виктора Бута рассказал журналистам РЕН ТВ о новых обстоятельства дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх