805

Прокуратура США не стала оспаривать прошение о пересмотре дела Бута

Адвокат Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, заявил, что прокуратура Штатов не стала возражать против подачи в Верховный суд прошения о пересмотре дела. 

"Накануне я получил документ, в котором говорится, что сторона гособвинения не будет подавать в Верховный суд никаких своих доводов в качестве возражения на поданное нами прошение", — передает РИА "Новости" слова Алексея Тарасова. 

Защитник добавил, что отказ американской прокуратуры от возражений по поводу прошения может быть связан с увольнением прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Прита Бхарары. 

"Я не могу исключать влияния данного фактора на ситуацию, но также не могу говорить, что он был единственным. Скорее всего, там бы целый ряд факторов", — отметил Тарасов. 

Отметим, апелляция в Верховный суд Штатов была подана защитой Бута в феврале 2017 года. 

Напомним, Виктор Бут был арестован в 2008 году в Бангкоке по запросу американской стороны. Его подозревают в организации незаконных поставок оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", признанной в США террористической. 

В 2010 году россиянина экстрадировали в Штаты, а после американский суд приговорил его к тюремному заключению сроком на 25 лет и штрафу в размере 15 миллионов долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх