3191

Премьер Турции пообещал жестко ответить на действия властей Нидерландов

Фото: ТАСС

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пообещал жестко ответить на действия властей Нидерландов.

"Мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими", — заявил премьер. 

По его словам, давление на министра страны, "обладающего дипломатической неприкосновенностью", и на саму Турцию — недопустимо. Его слова приводит информагентство Anadolu. Йылдырым Призвал турок, живущих в Нидерландах, к спокойствию и заявил, что лучшим ответом на "фашистские методы" властей Голландии будет референдум.

Напомним ранее в Роттердаме произошел митинг в поддержку турецкого министра по делам семьи и соцполитики Фатмы Бетюль Сайян Кайя, которую в стране признали "нежелательным иностранцем" и выдворили. Манифестация бала разогнана силовиками.

"Изгнанная" чиновница, которая ранее вылетела из Германии в Стамбул, прибыла в Нидерланды из ФРГ после того, как Амстердам запретил самолету главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу приземлиться. Политики должны были выступить перед турецким населением страны с целью убедить их участвовать в референдуме об изменении в Конституции Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх