853

Премьер Нидерландов объяснил "изгнание" турецких министров

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объяснил, почему в страну не пустили турецкого главу МИДа Мевлюта Чавушоглу и выдворили как "нежелательного иностранца" министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя. По его словам, власти страны приняли такое решение из-за угроз Анкары ввести санкции.

"Мы никак не можем вести дела в условиях такого рода шантажа", — заявил премьер-министр.

Вдобавок к этому Рютте отметил, что его шокировало решение Кайя приехать на митинг в Роттердаме наземным транспортом. Премьер заявил, что запрет на посадку для Чавушоглу должен был дать понять чиновнице, что ее присутствие в стране нежелательно.

Напомним, ранее правительство Нидерландов отказало в посадке самолету турецкого главы МИДа и выдворили из страны как "нежелательного иностранца" министра по делам семьи Турции. Чавушоглу должен был выступить перед турецким населением Голландии, чтобы призвать его участвовать в референдуме об изменении конституции Турции. После того как его не пустили, Кайя, находившаяся в ФРГ, решила отправиться на митинг вместо него на машине, однако ее развернули на границе.

После этого в Роттердаме турецкие жители города устроили митинг в поддержку чиновников. Его разогнали силовики. Затем турок прорвался на территорию посольства Нидерландов в Турции, сорвал голландский флаг и повесил турецкий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх