5492

Латвия отказалась посетить военные объекты в России, по которым ранее высказывала опасения

Латвия отказалась посетить бригаду армейской авиации в городе Острове и Псковскую дивизию ВДВ, по поводу которых высказывала опасения, сообщили в Минобороны РФ. 

В сообщении российского военного ведомства говорится, что в 2017 году российская сторона, придерживаясь политики открытости, пригласила делегацию Министерства обороны Латвии посетить посетить бригаду армейской авиации в городе Острове и Псковскую дивизию ВДВ. Ранее Латвию беспокоили эти бригада и дивизия. 

"Однако натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе", - сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации. 

В военном ведомстве РФ прокомментировали заявление и генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что руководство НАТО приглашало российских военных наблюдателей не менее 10 раз на свои учения в предыдущем году. Кроме этого, в Минобороны заявили, что в 2016 году приглашало представителей НАТО не менее 30 раз. 

Ранее сообщалось, что  в Латвии начали проводить проверку в отношении мэра города Вентспилс Айвара Лембергса, который говорил на русском языке. 

видео: youtube

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх