635

Жена бывшего премьера Египта причастна к пыткам и изнасилованиям сирот, - СМИ

Египетская прокуратура вызвала доктора Хамис на допрос в качестве владельца приюта Ишрака в городе Шейх Заед, в котором сироты подвергались жестоким пыткам и сексуальному насилию.

Супруга бывшего премьер-министра Египта Атефа Абейда доктор Наджид Мохаммед Хамис обвиняется в том, что была причастна к пыткам и изнасилованиям сирот в интернатах, которые принадлежат ее ассоциации, передает "Аль-Арабия". По информации издания, египетская прокуратура вызвала доктора Хамис на допрос в качестве владельца приюта Ишрака в городе Шейх Заед, в котором сироты подвергались жестоким пыткам и сексуальному насилию. 

Издевательства и насилие со стороны воспитателей дополнялись ужасными условиями жизни и качеством пищи. Обвинение заслушало 16 детей, отвратительное состояние здоровья которых, а также примененные к ним пытки подтвердились в ходе экспертиз. 

Доктор Хамис - дочь лидера "Братьев-мусульман" Мохаммеда Хамиса, которого обвиняли в заговоре с целью убийства экс-президента Египта Гамаля Абделя Насера и приговорили к пожизненному лишению свободы на каторге. 

Супруг Хамис – Атеф Абейд – был премьер-министром Египта с 1999 по 2004 год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх