2710

Убийца начальника народной милиции ЛНР заявил о "коммерческих заказах" со стороны властей Украины

Исполнитель теракта против начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко Сергей Иванчук в ходе допроса сообщил о том, что группе украинских диверсантов, в которую он входил, поступали "коммерческие" заказы от официальный лиц Украины. В частности, он заявил, что по заказу главного военного прокурора Анатолия Матиоса был убит Армен "Багги" Багирян, который боролся с контрабандой в ЛНР. 

"Помимо служебных заданий нам поступали "коммерческие" задачи в интересах украинских бизнесменов. В 12-м месяце от Самбуцкого была предложена коммерческая задача по викраденню (похищению – Прим. ред.) с Донецкой народной республики и Донецка женщины-предпринимателя и отправки на территорию, подконтрольную Украине. За эту задачу предлагали 10-15 тысяч долларов. Багги заказал товарищ Матиос, он прокурор Украины, он давал деньги на покупку машин на выполнение этой задачи", – признался Иванчук. 

Напомним, ранее Иванчук дал признательные показания по делу об убийстве Анащенко. Он рассказал правоохранителям ЛНР, как готовился подрыв машины, и кто давал его диверсионной группе задания. 

"Здесь выполнял задание, кураторами которого были командир 8-го полка, полковник Нечаев Олег Александрович и полковник Сандурский Анатолий, которые проходят службу в ВСУ в департаменте управления разведывательно-диверсионными группами. Они нам ставили задачи здесь", – заявил он, отметив, что украинские диверсионные группы также планируют атаки в некоторых городах России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх