447

Пушков: Турецкие шансы вступить в ЕС равны нулю

Ранее сегодня голландская полиции заблокировала в Роттердаме автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетул Саян Кайя.
Ранее сегодня голландская полиции заблокировала в Роттердаме автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетул Саян Кайя.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию вокруг кризиса голландско-турецких отношений, возникшего сегодня вокруг отказа Нидерландов принять на своей территории самолет с министром иностранных дел Турции на борту.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства должен был приземлиться в Голландии для встречи в представителями турецкой диаспоры в Нидерландах, но власти Голландии отказались принять борт министра из "соображений безопасности". Мевлют Чавушоглу должен был убедить турок, проживающих на территории Нидерландов, принять участие в референдуме об изменении конституции Турции.  

Ранее сегодня голландская полиция заблокировала в Роттердаме автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетул Саян Кайя.

Происходящее в Голландии вызвало жесткую реакцию турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который пригрозил Нидерландами ответными мерами. В частности, в турецком МИДе уже заявили о нежелательности возвращения в Анкару голландского посла, находящегося в настоящее время в отпуске за пределами Турции. Здание голландского посольства в Анкаре заблокировано полицией.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх