755

Полиция Швеции арестовала россиянина по подозрению в мошенничестве

Это подтвердили в российском посольстве в Швеции.

Полиция Швеции арестовала россиянина, работавшего в шведском отделении канадской машиностроительной компании Bombardier. Это подтвердили представители российского посольства в стране. 

Шведская прокуратура считает, что гражданин России причастен к сговору и подкупу высших должностных лиц железнодорожного ведомства Азербайджана. По мнению шведских властей, действия россиянина и его подельников привели к тому, что именно канадская компания Bombardier в 2013 году выиграла один из контрактов в Азербайджане.

В 2013 году компания Bombardier Transportation выиграла контракт на поставку сигнальной системы для железной дороги в Азербайджане. Сумма контракта составляла около 300 миллионов евро. Но, как считает шведская прокуратура, часть продукции купила лондонская компания, у которой был лишь электронный почтовый ящик. После чего эту же продукцию вновь купила компания Bombardier – за более высокую цену. Шведский прокурор Томас Форсберг назвал это "высвобождением черных денег за счет выставления ложных фактур".

Обвинений задержанному гражданину России пока не предъявили. В настоящее время рассматривается возможность организации встречи арестованного с российским консулом. 

Ранее в Швеции беженцы устроили массовую драку у здания школы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх