448

Полиция Швеции арестовала россиянина по подозрению в мошенничестве

Это подтвердили в российском посольстве в Швеции.

Полиция Швеции арестовала россиянина, работавшего в шведском отделении канадской машиностроительной компании Bombardier. Это подтвердили представители российского посольства в стране. 

Шведская прокуратура считает, что гражданин России причастен к сговору и подкупу высших должностных лиц железнодорожного ведомства Азербайджана. По мнению шведских властей, действия россиянина и его подельников привели к тому, что именно канадская компания Bombardier в 2013 году выиграла один из контрактов в Азербайджане.

В 2013 году компания Bombardier Transportation выиграла контракт на поставку сигнальной системы для железной дороги в Азербайджане. Сумма контракта составляла около 300 миллионов евро. Но, как считает шведская прокуратура, часть продукции купила лондонская компания, у которой был лишь электронный почтовый ящик. После чего эту же продукцию вновь купила компания Bombardier – за более высокую цену. Шведский прокурор Томас Форсберг назвал это "высвобождением черных денег за счет выставления ложных фактур".

Обвинений задержанному гражданину России пока не предъявили. В настоящее время рассматривается возможность организации встречи арестованного с российским консулом. 

Ранее в Швеции беженцы устроили массовую драку у здания школы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх