781

Писательница утверждает, что разгадала тайну личности кровавого маньяка Джека-потрошителя

Американская писательница Патриция Корнуэлл заявляет, что разгадала личность британского серийного убийцы Джека-потрошителя. Напомним, маньяк орудовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Точное количество жертв маньяка неизвестно, однако существует список пяти так называемых "канонических жертв" убийцы. 

По словам Корнуэлл, она потратила почти шесть миллионов фунтов на расследование и выяснила, что знаменитым убийцей может быть известный британский художник-импрессионист Уолтер Сикерт. В частности, его картины имеют много общего с местами преступлений.

Фото: The Sun 

Вдобавок к этому, Сикерт, который родился в Германии, но переехал в Великобританию со своей семьей в 1868 году, был одержим преступлениями Джека Потрошителя. Художник утверждал, что даже жил в комнате, где в свое время обитал убийца.

Как сообщает издание The Sun, Сикерта подозревали в том, что он был сообщником серийного убийцы, однако Корнуэлл утверждает, что он и был на самом деле Потрошителем. Вдобавок к этому, писательница сравнила рисунки Потрошителя, которые он рисовал на письмах, присылаемых полиции, и зарисовки художника. Они оказались очень похожими.

Фото: The Sun - записка Джека-Потрошителя

Фото: The Sun - зарисовка Сикерта

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Две нетрезвые женщины напали на сотрудников скорой помощи в городе Шахты Ростовской области. Медики приехали на вызов после сообщения о конфликте неподалеку от одного из кафе.
14:55
Вверх