1521

Песков: Российский посол не обсуждал ход выборов в США с представителями кандидатов

Также Песков уточнил, что общение с жителями страны пребывания является для посла обычной работой.
Также Песков уточнил, что общение с жителями страны пребывания является для посла обычной работой.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в интервью американским журналистам, что российский посол в США Сергей Кисляк не обсуждал ход президентских выборов с представителями кандидатов на пост главы Белого дома. Также Песков уточнил, что общение с жителями страны пребывания является для посла обычной работой.

"Это делает каждый посол России за границей и каждый посол США за границей, в том числе в Москве", – сказал пресс-секретарь российского президента. 

Комментируя вопрос о встречах Кисляка с представителями предвыборного штаба, Песков заявил, что "никоим образом это не должно восприниматься как вмешательство в этот процесс".

В начале марта этого года в центре скандала оказался генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Как выяснилось, Сешнс встречался с Кисляком до завершения президентских выборов, но умолчал об этом при слушаниях в Сенате Конгресса США. 

Ранее, в феврале 2017 года, Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку с поста советника президента США по национальной безопасности из-за вскрывшегося факта встречи с российским послом Сергеем Кисляком. Сам Флинн уверяет, что обсуждал с дипломатом антироссийские санкции. 

Спецслужбы США обвиняют Москву во вмешательстве в ход президентских выборов с целью помочь "своему кандидату" Дональду Трампу. Российская сторона категорически отрицает эти обвинения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх