526

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд легендарного футболиста Льва Яшина

Лев Яшин, выступавший за московское "Динамо", провел 160 "сухих" игр.
Лев Яшин, выступавший за московское "Динамо", провел 160 "сухих" игр.
фото: Globallookpress

Вратарь сборной Российской Федерации и ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд обладателя "Золотого мяча" 1953 года легендарного голкипера Льва Яшина по количеству матчей без пропущенных голов в чемпионатах страны по футболу. 

После победы ЦСКА над "Томью" со счетом 4:0 Акинфеев записал на свой счет 161 матч "на ноль" в национальном первенстве. Лев Яшин, выступавший за московское "Динамо", провел 160 "сухих" игр.

При этом на данный момент 30-летний голкипер обладает рекордной серией "сухих" минут в текущем чемпионате - 603. 

Отметим, что Акинфеева поздравила с рекордом вдова легендарного советского вратаря Валентина Яшина. 

"Акинфеев - отличный футболист, поздравляю его и вас. Когда он провел 100 "сухих" матчей, я подарила ему статуэтку вратаря. Безусловно, он сейчас лучший вратарь в стране", - сказала Яшина.

Акинфеев является шестикратным чемпионом России в составе ЦСКА, шестикратным победителем Кубка России, а также обладателем Кубка УЕФА сезона-2004/05. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх