2678

"Эффект на донышке": история жертвы изнасилования запустила цепную реакцию на Ямале

фото: Ura.Ru.

История изнасилования Дианы Ш., которая получила общественный резонанс после появления самой девушки в телешоу, получила продолжение в региональных судах.

Напомним, девушка заявила, что ее в 16-летнем возрасте изнасиловал 21-летний Сергей С. Решением суда парень был отправлен в колонию на 8 лет. Позднее решение  было обжаловано, срок Сергею уменьшили. При этом многие зрители и блогеры отказались принимать Диану Ш. за жертву, указав на неоднозначное поведение девушки.

Теперь после нашумевшей истории Дианы Ш., которая стала звездой Сети, общественность на Ямале требует пересмотра дела о групповом изнасиловании девушки, произошедшем в декабре 2015 года.

За надругательство над девушкой, которую, кстати, тоже зовут Диана, осудили четверых мужчин. Родственники осужденных, ссылаясь на историю первой девушки, создали петицию, заявляя, что жертва изнасилования на Ямале, которая в момент нападения была совершеннолетней, в отличие от Дианы Ш., была легкодоступной и написала заявлении ради личной выгоды. В связи с этим дело о надругательстве над ней нужно пересмотреть. Об этом сообщает Ura.Ru.

По данным следствия, на которые ссылается портал, 5 декабря 2015 несколько мужчин принудили сесть Диану в автомобиль. С несколькими из них она была знакома. После этого ее отвезли на квартиру, где пять мужчин над ней надругались. В этот момент в помещении находились люди, не участвовавшие в преступлении. Они подтвердили факт насилия. 

По версии свидетелей защиты осужденных, Диана не только сама приехала в квартиру, но еще и выпивала вместе с мужчинами. Защита считала, что девушка имела половой контакт только с одним из обвиненных, а заявление в полицию написала, чтобы получить деньги за отказ от него.

Автор петиции с требованием пересмотра дела уверяет, что в ходе следствия на обвиненных оказывалось давление. Их якобы избивали. Вдобавок к этому автор указывает, что экспертиза не обнаружила генетические следы изнасилования.

За изнасилование девушки были осуждены: Верхошапов Александр - приговорен к 6 годам колонии общего режима, Викол Андрей — к 5 годам колонии общего режима, Викол Александр — к 11 годам колонии особого режима, Коробов Виталий — к 10 годам колонии строгого режима, а осенью 2016 года по этому же делу был осужден Ветлугин Анатолий на срок на 5,1 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх