522

Закаев, проходящий по делу о теракте на Дубровке, завил, что у него нет доказательств своей невиновности

Прокурор просит 23 года заключения для обвиняемого.
Прокурор просит 23 года заключения для обвиняемого.
Фото: ТАСС

Обвиняемый по делу о террористическом акте на Дубровке Хасан Закаев выступает с последним словом в суде. Прокурор просит 23 года заключения для обвиняемого. Мужчина признался, что у него нет прямых доказательств своей невиновности, так как сейчас невозможно доказать, что он якобы не обсуждал с террористами организацию терактов. 

Отметим, что заложники, которые выжили после теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 году, а также представители погибших просят суд признать Закаева виновным. При этом потерпевшие не считают первостепенным удовлетворение исков о возмещении вреда.

Сам Закаев заявил, что о планах террористов ничего не знал и согласился только доставлять боеприпасы.

Напомним, что трагедия произошла 23 октября 2002 года в театре на Дубровке. Террористы взяли в заложники более 900 человек. Сотрудникам спецслужб удалось устранить всех боевиков. В результате теракта погибли 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх