658

Захарова: Россия обеспокоена применением химического оружия в Мосуле

Официальный представитель МИД РФ заявила, что Москва следит за ситуацией с момента одного из первых инцидентов, зафиксированных в марте 2013 года.
Официальный представитель МИД РФ заявила, что Москва следит за ситуацией с момента одного из первых инцидентов, зафиксированных в марте 2013 года.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия крайне обеспокоена применением химического оружия в иракском Мосуле, сообщает "Российская газета". Захарова заявила, что Москва следит за ситуацией с момента одного из первых инцидентов, зафиксированных в марте 2013 года. 

"РФ полностью разделяет озабоченность Организации по запрещению химического оружия и ООН случаями применения химического оружия в Мосуле", – подчеркнула представитель МИД. 

Захарова рассказала, что с момента захвата ИГИЛ (запрещена в РФ) Мосула летом 2014 года террористы получили доступ к лабороторной базе городского университета, что значительно расширило возможности боевиков по синтезу и производству отравляющих веществ. 

В завершение Захарова выразила сожаление по поводу того, что химический терроризм может распространиться по всему Ближнему Востоку. 

Ранее сообщалось, что иракские военные в Мосуле взяли в плен кузена главаря ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх