322

Южноафриканец первым в мире пересек Атлантику на доске с веслом

Британское издание The Guardian пишет, что южноафриканец Крис Бертиш первым в мире пересек Атлантику на доске с веслом. 

По данным издания, 42-летний мужчина начал свое путешествие 93 дня назад – отправился в путь от города Агадир в Марокко. Плыл он на 6-метровой доске за 120 тысяч долларов, которую специально для него полгода изготавливал британский конструктор лодок Фил Моррисон. На этой доске смогла уместиться небольшая каюта, в которой путешественник спал и пользовался всем необходимым ему оборудованием – в том числе системами GPS.

Крис Бертиш передвигался, в основном, ночью – за день мог проплыть до 69 километров. Видел акул и терпел штормы. А силы восстанавливал с помощью протеиновых коктейлей, замороженных полуфабрикатов и вяленого мяса.

Накануне путешествие было завершено – Крис Бертиш прибыл на остров Антигуа в Карибском море. В последний день пути он преодолел за сутки около 96,5 километра. И за час до окончания путешествия разместил на своей странице в "Фейсбуке" сообщение, в котором говорилось, в частности, следующее: "Ради этого дня я трудился столько, сколько себя помню".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх