4176

Убийцы начальника милиции ЛНР сняли взрыв его авто на видео

На телефоне украинских диверсантов, убивших начальника управления милиции в ЛНР Олега Анащенко, обнаружено видео взрыва.

Ранее исполнитель убийства Анащенко признался в содеянном и рассказал, как готовилось покушение. По словам военнослужащего ВСУ Сергея Иванчука, взрывчатое вещество им передавали с Украины - в первый раз под видом строительных материалов. При этом диверсант называет взрывчатку "Лизой". 

"Я должен был поставить это возле подъезда и, когда он выходит, должен был привести это радиоуправляемое взрывное устройство в действие. Они сразу предложили, что передадут мне такое же взрывное устройство, но на магнитах. У него появилось транспортное средство с луганскими номерами, нас координировали по системе WhatsApp, скидывали, где и на какой вышке, кому звонил, какие переговоры. Это все отправляли нам, чтобы мы могли контролировать, куда он ходит, где находится", - рассказал Иванчук. 

Именно он установил устройство на авто и привел его в действие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх