331

Потеряло контроль: технологии прослушки ЦРУ могли оказаться в руках оргпреступности

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подтвердил, что ЦРУ утратило контроль над всеми своими технологиями, которые позволяют практически любой современный гаджет превратить не только в устройство для слежки, но и в орудие убийства.

Из-за собственного вопиющего непрофессионализма, безответственности и откровенной преступной халатности ЦРУ, по сути, открыло ящик Пандоры, выпустив наружу кибероружие невероятной мощности.

"Это исторический акт некомпетентности в катастрофических пропорциях – разработать такого размера арсенал вредоносных программ и хранить его весь в одном месте без должных мер безопасности. ЦРУ допустило его утечку и сейчас пытается скрыть о нем информацию", – заявил Джуллиан Ассанж.

Идея Ассанжа в том, чтобы помочь "залатать дыры" в программном обеспечении компаний, чьи гаджеты есть буквально в каждом доме. Тех же Apple и Samsung, которые уже направили запросы в WikiLeaks.

"Сенсация в том, что американцы имеют технические возможности прослушивать людей прямо в их спальне, не через мобильные телефоны, а через другие технические инструменты, через телевизоры", – сказал немецкий журналист-международник Александр Рар.

Но все же для всех нас сейчас главный вопрос: как обезопасить себя и своих близких от всевидящего ока? Ведь по словам Ассанжа, программы-шпионы разрабатывались специально для атаки на смартфоны, телевизоры нового поколения и системы управления транспортом. Дистанционно спецслужбы способны управлять любым устройством, вплоть до самолета. 

Уоттергейтский скандал еще в 70-е открыл глаза всему миру: политики  – всегда особая цель для спецслужб. Лозунг: нет гаджета – нет проблем – обретает особый смысл, если этот гаджет в руках одного из самых авторитетных дипломатов планеты.

"Что касается подозрений в отношении того, что хакеры ЦРУ могут проникать не только в смартфоны, но и в телевизоры современные, я слышал, даже в холодильники тоже могут, по крайней мере для того, чтобы создать какие-то проблемы в электросетях, я сам стараюсь на переговоры, которые касаются чувствительных вопросов, не брать никаких телефонов", – считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В ЦРУ уже поспешили обвинить Ассанжа в том, что ни одно его слово не заслуживает доверия. А само Управление продолжает бороться с террористами и защищать Америку с помощью кибероружия, контроль над которым, как показывают рассекреченные WikiLeaks документы,  уже давно потеряло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх