418

"Физкультура" для пенсионеров: около поликлиники установили шлагбаум ради комфорта врачей в Челябинске

В Челябинске руководство одной из поликлиник установило шлагбаум на въезде во двор, чтобы у врачей была отдельная парковка. Однако конструкцию поставили так, что пациентам, среди которых много пожилых людей, теперь приходится преодолевать препятствие, чтобы попасть внутрь.

По ту сторону баррикад оказалось 4 многоэтажки. Большинство жителей - пенсионеры. Они ближе всех к поликлинике, но получить необходимую помощь без риска для здоровья не получается. Диагнозы у всех разные, а вот методы лечения одинаковые - спортивные. У одних – приседания, у других - ходьба с препятствиями. Причем исключений нет даже для самых маленьких пациентов.

По словам местных жителей, народная тропа здесь проходит уже полвека. Проблемы начались, когда на месте привычного забора с калиткой появился злополучный шлагбаум.

"Тут был всегда проход. Потом кто-то в лихие годы утащил на металлолом несколько звеньев. Получился проезд. Начали машины ездить по больничному городку", – поделился местный житель Сергей Орлов.

Проезд закрыли, а людей заставили сдавать спортивные нормативы не по возрасту. Теперь на новое ограждение денег якобы нет, а ответ чиновников на все жалобы одинаковый: существует приказ о том, что территория должна быть ограждена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх