1285

Операция "Пиренейский излом": полицейские "задушили" синдикат из Марокко, поставляющий наркотики в РФ

 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейскими был пресечен контрабандный канал, через который осуществлялись незаконные поставки гашиша из Марокко в страны Европейского союза и Российскую Федерацию. 

Сообщается, что в марте этого года сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России вместе с УНК ГУ МВД России по Московской области, а также при поддержке МВД Республики Молдовы и МВД Королевства Испания провели оперативные мероприятия в рамках спецоперации "Пиренейский излом".

Правоохранители под Москвой задержали микроавтобус, внутри которого находилось более 90 килограммов гашиша марокканского наркосиндиката. Параллельно в столице был задержан и получатель данной крупной партии наркотиков.

Им оказался гражданин Республики Молдова. Внутри его личного автомобиля стражи порядка обнаружили тайник, в котором находилось 33 килограмма гашиша, аналогичного тому, который был найден в микроавтобусе. Также правоохранители установили, что злоумышленники хранили наркотики в одном из боксов гаражно-строительного кооператива в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

"ГУНК МВД России продолжает оперативное сопровождение возбужденных по данным фактам уголовных дел. Общий вес изъятого наркотического средства гашиш более двухсот килограммов. По оценкам черного рынка, его стоимость около 150 млн рублей", – добавила Ирина Волк.

Отметим, что еще несколько участников наркосиндиката были объявлены в международный розыск, в том числе по линии Интерпола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
09:12
Вверх