5065

Погибшие при крушении вертолета в Турции россияне находились в командировке

Статья
РЕН ТВ

В стамбульской провинции Бююкчекмедже потерпел крушение вертолет Sikorsky S76. 

Как заявил глава муниципалитета Хасан Акгюн, машина вылетела из аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле и разбилась через 6 минут после взлета. Вертолет рухнул на автодорогу, движение на ней до сих пор не возобновлено. 

На борту вертолета, по информации местных СМИ, находились 7 человек, все они погибли. Среди них - 4 гражданина РФ: 

1. Александр Ванин

2. Игорь Кочергин

3. Людмила Чурова

4. Елена Бадраган

Кроме этого, погиб генеральный директор российского филиала "Eczacibasi" (компания Vitra Tiles) Салим Озен. В России компания занимается продажей сантехники и керамической плитки. Как заявил охранник фирмы журналистам РЕН ТВ, начальник отправился в Турцию в командировку. 

В Ситуационно-кризисном центре МИД РФ подтвердили гибель россиян.

Сотрудник турецкой компании Дмитрий Пашков рассказал журналистам РЕН ТВ о сотрудниках, которые находились на борту рухнувшего вертолета.

"Погиб генеральный директор компании Vitra, также погиб наш сотрудник Александр Ванин, менеджер, в Питере работал. И была делегация компании "Аквана" в лице генерального директора Кочергина (...) То етсь это была деловая встреча. Летели из Турции, летели к нам на завод, насколько мне известно, на деловую встречу", - отметил он. 

Пашков подчеркнул, что он был знаком с Ваниным. По его словам, у него остался маленький ребенок. 

"В общем, это бизнес-поездка, которая закончился трагично", - подытожил он. 

Причины катастрофы

Как сообщили в Минтрансе Турции, причиной крушения стало столкновение машины с телевышкой. В этот день в районе был плотный туман и пилоты могли не заметить преграды. 

Момент трагедии запечатлен на видео

После падения вертолета на месте ЧП возник сильный пожар. По данным телеканала NTV, дымящиеся обломки разбившегося аппарата разбросаны на площади 200-300 квадратных метров. 

Свидетели

"Я услышал резкий звук и увидел, как вертолет, столкнувшись с телебашней, начал падать, вращаясь. После падения поднялся огромный клуб дыма", - передает портал "Взгляд" слова таксиста, проезжавшего место ЧП. 

"Когда мы проезжали мимо телебашни, раздался взрыв, мы испугались, что произошел теракт. Остановились, выскочили из машины, начали снимать, уже начался пожар", - отметили пассажиры другой машины. 

Кроме этого, многочисленные фотографии и видео от местных жителей появляются в Сети. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх