1066

Охранника-боксера, сделавшего клиента бара инвалидом, отправили в тюрьму в Кемерове

В Кемерове вынесли приговор охраннику-боксеру, который двумя хлесткими ударами отправил посетителя ночного клуба в нокаут. 9 дней пострадавший пролежал в коме, чудом выжил, но теперь он инвалид на всю жизнь.

"Оценивая обстоятельство дела, мнение потерпевшего, сторона обвинения просила суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и шесть месяцев, с содержанием в исправительной колонии общего режима", – заявил заместитель прокурора Кемерова Андрей Савинцев.

Об этой истории стало известно в марте прошлого года. Молодой человек работал охранником в ночном клубе. В ту роковую смену ему пришлось преградить путь мужчине, который, по словам свидетелей, был пьян, вел себя дерзко и даже угрожал.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина в туфлях и спортивных штанах требует принять у него куртку и пропустить на танцпол. Однако ему отказали. Клиент Денис Матусевич - в прошлом главный тренер местного волейбольного клуба – пытается еще раз проникнуть внутрь, хватает секьюрити то за голову, то за плечо. Боксер Данил Морозов проявляет молниеносную реакцию. Удар – и Матусевич замертво падает. 

"Они пытались привести его в чувства, кому-то сообщить, жене. Вот, нашатырным спиртом они пытались его привести. Когда он начал с ними разговаривать, они пытались его посадить", – поделилась посетительница клуба Елена Громова.

Елена Громова была свидетелем расправы над посетителем, но при этом называет жертвой охранника. По ее словам, якобы пьяный клиент очень дерзко вел себя. Но следователи, внимательно изучив запись, так называемую самооборону не увидели. Да и вызывающее поведение клиента словно тоже не заметили. Тут больше играли факты: два методичных удара – и посетитель в нокауте, а точнее в коме.

"Я пролежал в коме девять дней. И совершенно не знаю, что было с моими близкими. Но врачи, которые меня после этого увидели, сказали, что отмывали мне мозги шлангом. Ситуация была критической. Я мог умереть", – рассказал потерпевший Денис Матусевич.

Денис Матусевич настаивает на самом суровом наказании - 8 лет тюремного заключения. Ведь два хлестких удара на всю жизнь сделали его инвалидом. Но сотрудники прокуратуры, вероятно, с делом ознакомились досконально и потребовали другого наказания. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх