903

Молдавский МИД призвал своих чиновников не ездить в Россию

По мнению молдавской стороны, российские спецслужбы якобы грубо обращаются с молдавскими политиками, приезжающими в Россию.

Правительство Молдовы распространило обращение с призывом к молдавским чиновникам и политикам воздержаться от визитов в Россию.

Ранее МИД Молдавии вручил российским дипломатам ноту протеста. По мнению молдавской стороны, российские спецслужбы якобы грубо обращаются с молдавскими политиками, приезжающими в Россию. 

Молдавский лидер Игорь Додон высказался резко против такой инициативы кабинета министров республики. 

"Мне неизвестны подробности указанных правительством и парламентом случаев задержания наших чиновников на российской территории", - написал глава Молдовы на своей странице в Facebook.

Ситуацию прокомментировали и в российском посольстве.  

"Наша страна последовательно высказывается за дружественный и конструктивный характер российско-молдавских отношений и намерена продолжать оставаться приверженной принципам взаимовыгодного сотрудничества", - заявил пресс-секретарь российского посольства Анатолий Лошаков.

Напомним, в январе глава Молдавии Игорь Додон посещал Россию с официальным визитом. В Москве молдавский лидер встретился с Владимиром Путиным.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх