858

Москвич заявил, что стал банкротом из-за неуплаты ЖКХ за снесенный 16 лет назад дом

​По словам мужчины, он неожиданно стал получать уведомления об аресте средств на его счетах.
​По словам мужчины, он неожиданно стал получать уведомления об аресте средств на его счетах.

Житель Москвы Антон Белицкий на своей странице в Facebook разместил пост, в котором обвинил Мосэнерго в том, что стал банкротом. Подробности дела мужчина рассказал журналистам РЕН ТВ.

По словам москвича, деньги на его банковских картах были арестованы в связи с неуплатой счетов ЖКХ за квартиру в трехэтажном доме, который снесли 16 лет назад. 

Фото: личный архив Антона Белицкого

Белицкий сообщил, что съехал вместе со своей семьей из дома перед сносом. Его переселили в дом на другой улице неподалеку. 

"Но что-то пошло не так, и Мосэнергосбыт об этом не знал. В 2004 году по старому адресу построили новый многоэтажный дом, и Мосэнергосбыт начал считать, что мы теперь их должники", - пишет Белицкий.

Мужчина уверен, что коммунальщики решили получить деньги по счету за 10 лет.

"Взяли период с 2013 по 2016 год, отправили нам по старому адресу несколько уведомлений (их, конечно, никто не получил) и торжественно пошли и получили решение суда в свою пользу", - сообщил мужчина.

После этого у москвича были обнулены все вклады, в том числе и валютные. Причем на всех его картах образовалась задолженность. Мужчина обратился в Мосэнергосбыт, однако там ему заявили, что он вправе опротестовать решение через суд. 

"На что, по их мнению, я должен содержать семью из двух детей и жены в декрете, когда мои гонорары будут переводиться на карты с задолженностью, а вместо того, чтобы работать, я буду ходить по судам", - задался вопросом москвич.

Отметим, что РЕН ТВ связался с пресс-секретарем Мосэнергосбыта Вадимом Надточиевым, который сообщил, что по существу проблема будет рассмотрена в понедельник. Надточиев заявил, что в том случае, если ошибка Мосэнергосбыта подтвердится, то москвичу вернут деньги. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх