2230

Группа "Грот" побывала на шоу "Соль" на РЕН ТВ

Музыканты рассказали ведущему Захару Прилепину о своем последнем альбоме, о том, как добились успеха, и почему их творчество – это всегда вызов.

Их любят за смелую риторику и остроту текстов – популярная хип-хоп-группа "Грот" выступит в шоу "Соль" на РЕН ТВ. В программе музыканты расскажут ведущему Захару Прилепину о своем последнем альбоме, о том, как добились успеха, и почему их творчество – это всегда вызов. Журналисты РЕН ТВ пообщались с участниками группы.

Они подмечают даже самые мелкие детали и виртуозно вплетают их в свои тексты. То, что делает группа "Грот", это даже не рэп: скорее, чистая лирика, полная ярких образов и тонких подтекстов. Они "гвоздями вколачивают" строки в сознание своих слушателей, а потом отправляют их в музыкальный транс словно в нокаут.

Их тексты – это поэзия провинциальных городских окраин. Дмитрий и Виталий – друзья с детства, они оба родились в Омске, оба – из рабочих семей. Писать стихи начали еще в школе, но к 18 годам поняли, что это серьезно.

Хобби очень быстро стало профессией. Друзья получили образование в сфере звукорежиссуры – правда, в настоящей студии со своими треками они впервые оказались лишь в 2015 году. До этого группа записывалась на съемных квартирах. Тогда музыку парни сочиняли сами, а сейчас за них это делают профессиональные битмейкеры, но тяга к музыкальным экспериментам никуда не делась.

Привычный электронный бит дополняет звучание этого необычного инструмента. Он называется глюкофон, и раньше такие делали из обычных отработанных газовых баллонов. Звук из него высекают китайскими палочками, на которые надеты мячики-попрыгунчики. Но даже несмотря на такое прозаичное происхождение звук у него абсолютно космический.

В их текстах – конфликт, достойный пера писателей-модернистов, хотя парни просто пишут о том, что видят. Декорации их юности – индустриальный пейзаж постсоветской глубинки. Общество, в котором они росли, нельзя было назвать здоровым. И группа "Грот" начала свою терапию.

"Грот" всегда несли заряд такой более концентрированной агрессии и такой приверженности ЗОЖ, и первые их пластинки содержали такую, что называется, "хтонь". Такое совершенно прозрачное, резкое, ясное, искреннее попадание в молодежные сердца, которые ничего не желали иметь общего с вакханалией алкоголизма и наркомании 90-х годов", – произнес Захар Прилепин.

Дорогу в жизнь молодым поэтам из Омска помогли пробить именитые земляки. Когда-то они часто выступали на одной сцене и делили один лейбл, сегодня же группы редко можно увидеть вместе. Но для программы "Соль" "Грот" и "25.17" сделали исключение.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх