433

FIFA подтвердила, что Мутко не допущен до выборов в совет организации

Причиной того, что Мутко не был одобрен в качестве кандидата в совет ФИФА, стала его позиция в качестве вице-премьера РФ.
Причиной того, что Мутко не был одобрен в качестве кандидата в совет ФИФА, стала его позиция в качестве вице-премьера РФ.
Фото: Globallookpress

Международная федерация футбола (FIFA) подтвердила информацию о том, что вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко не допущен до выборов в совет организации. Причиной того, что Мутко не был одобрен в качестве кандидата в совет ФИФА, стала его позиция в качестве вице-премьера РФ, передает ТАСС. 

Отметим, что Мутко входил в совет ФИФА с 2009 года. 

В этот раз в качестве кандидатов на должности в совете допущены двукратный победитель Лиги чемпионов черногорец Деян Савичевич, президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель, венгр Шандор Чаньи, киприот Костакис Куцокумнис и исландец Гейр Торстейнссон. 

Напомним, что комитет по этике ФИФА инициировал в декабре прошлого года проведение расследования в отношении Виталия Мутко, поводом для которого послужила публикация второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Первая часть была представлена летом 2016 года, и с того времени, по мнению Макларена, российская сторона достигла некоторых успехов в борьбе с допингом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх