705

Загадочные куклы и "магическая" музыка: группа "Пикник" отметила 35-летие

Настоящая феерия звука и света стала ярким праздником и для группы, и для поклонников.

Загадочные куклы, "магическая" музыка и впечатляющие декорации — ярким шоу отметила свое 35-летие знаменитая рок-группа "Пикник". На встречу с музыкантами пришли тысячи поклонников. На сцене их ждали не только кумиры, но и персонажи любимых хитов. Атмосферой русского рока прониклись журналисты РЕН ТВ.

35 лет на сцене — срок немалый, но перед концертом в родном городе участники "Пикника" все равно волнуются. Считаные минуты до начала: семитысячный зал "Юбилейного" погружен во тьму. Мрак вместе с переживаниями рассеивается молниеносно — с первых нот.

Технически на юбилейном шоу музыканты развернулись по полной: благо, зал позволяет. Огромный танцпол играет всеми цветами радуги. Главный, конечно же — фиолетово-черный.

"Уже лет пятнадцать 7 марта мы выступаем в родном городе. Только сейчас площадка вот эта, потому что появилась возможность выставить все технические атрибуты, которые мы хотели. И она увеличилась. И название поменялось на фантасмагорию", — поделился музыкант Эдмунд Шклярский.

У новой зеркальной гитары — дебют. А вот знакомые всем "магические" инструменты испытания временем не выдержали. Легендарный египетский инструмент и крали и ломали. Это уже четвертая версия. А гонг, который знаменует начало иероглифа, пережил больше пяти реинкарнаций.

"Бам по гонгу рукой! Это прообраз гонга, который был первый раз в 80-е. С тех пор какая-то его реинкарнация. Кстати, рисовал его художник из Колумбии, вы не поверите. Поэтому вы видите такие мотивы ацтеков, майя", — рассказал музыкант Марат Корчемный.

Здесь, как в сказке, оживают знакомые всем фанатам "Пикника" персонажи. А вот и кукла с человеческим лицом.

Зал наполняет дым... сценический. Именно с выхода одноименного альбома в 82-м году началась официальная история группы. Хотя появилась она еще раньше. Есть, правда, и те, кто с "Пикником" познакомился совсем недавно.

"Если провести опрос у зрителей — кто-то придет первый раз. Его приведут знакомые. И для него отсчет будет сегодняшний день. Можно сказать, что для него группа "Пикник" существует один день или несколько часов. Это все немного условно. Мы ведем отсчет с того момента, как появилась музыкальная информация", — произнес Эдмунд Шклярский.

Вот такая атмосфера царит в "Юбилейном". Здесь не нужны комментарии. Это действительно фантасмагория. Нереальное переплетение звука, света и того, что происходит на сцене. Вот таким должен быть настоящий юбилей рок-группы.

Какой же праздник без подарков! А они — для самых преданных поклонников, костюмы которых оценили музыканты "Пикника". Например, Ольга Губанова — она же "живая" виолончель. Работа, что называется, hand-made. И главное — звучит.

Нестареющие, как и сам "Пикник", хиты почти два часа звучали в "Юбилейном". Настоящая феерия звука и света стала ярким праздником и для группы, и для поклонников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх