492

Волонтеры пытаются спасти больных животных, измученных в центре реабилитации в Томске

Фото: tv2.today

Волонтеры челябинского приюта "Спаси меня" заявили, что в томском Центре реабилитации диких животных "Тотем" плохо ухаживают за больными животными. Как сообщают местные СМИ, активисты выразили готовность забрать зверей, которые, из-за проблем владельцев питомника, попросту мучаются. Зоозащитники заявили, что истощенных животных можно спасти, расселив по приютам России. 

По информации "Южного Урала", ситуация в томском зоопарке очень тяжелая. В основном из-за отсутствия денежных средств. 

"Мы за ситуацией следим уже полтора года, так как еще тогда, когда умерла владелица этого частного мини-зоопарка, начались проблемы финансового характера. У них нет даже денег, чтобы закрывать аренду. Я разговаривал с нынешним директором, на кого все это сейчас переписано, мол, он может к нам приехать, так как мы новый приют. Они заинтересовались, а потом пропали. И все", — отмечает ветеринарный врач, руководитель челябинского приюта "Спаси меня" Карен Даллакян.

К настоящему моменту для переезда в Челябинск готовят больного леопарда и трехлапую пуму, птиц ждут в Новосибирске, а медведицу — в Санкт-Петербурге. 

"А буквально недельки две назад выясняется, что ситуация в этом зоопарке очень тяжелая, половина животных погибли или исчезли в неизвестном направлении: или пропиты, или проданы, или умерли. Никто не знает", — заявил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх