377

В Кремле раскрыли повестку завтрашней встречи Путина и Эрдогана

Фото: kremlin.ru

Повестка дня в ходе завтрашнего визита президента Турции Реджепа Эрдогана будет максимально обширная. Об этом в четверг, 9 марта заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Псков.

По словам представителя Кремля, в переговорах будет принимать участие "практически весь кабинет министров с обеих сторон". Обсуждаться будет и торговое сотрудничество, и реализация мегапроектов, таких как "Турецкий поток" и строительство АЭС "Аккую".

Огромное значение, по словам Пескова, будут иметь темы, которые главы государств обсудят в узком составе: вопрос сирийского урегулирования, обеспечения безопасности в регионе. А также расследование убийства нашего посла в Турции.

Сегодня же Владимир Путин встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Естественно, всех интересует, будут ли на двух встречах перекрестные вопросы.

"Перекрестные вопросы — в плане Сирии. Вопрос сирийского урегулирования не может не быть главным в повестке дня любого государства региона", — заявил журналистам Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, с Эрдоганом будут обсуждаться не только вопросы мирного урегулирования, но и военного взаимодействия и координации. "Турецкая армия присутствует на территории Сирии и осуществляет там военные операции", — напомнил Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Спецборт МЧС России доставил в Санкт-Петербург из Турции россиянина, который тяжело заболел во время отдыха в Анталии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  
21:37
Вверх