1718

Ученики, родители и коллеги выступили в защиту физрука, обвиненного в избиении пятиклассников в Москве

Ученики, родители и коллеги учителя физкультуры одной из московских школ Эдуарда А. выступили в его защиту после того, как его обвинили в избиении трех пятиклассников на уроке. В своих обращениях они рассказали, что на самом деле произошло на занятии, и попросили разобраться в произошедшем.

Эдуард А., по словам коллег, работает учителем физической культуры более 17 лет. Он воспитал не одно поколение учеников и представляет собой такого педагога, за которого "администрация школы должна бороться".

Что касается сложившейся на одном из уроков ситуации, то, по словам родителей школьников и учителей учебного заведения, три пятиклассника, заявившие о рукоприкладстве физрука, оговорили его.

Один из них, Александр П., ранее обещал, что сделает все, чтобы педагог не работал в школе. Сам мальчик и двое его товарищей, Богдан Л. и Иван Б., по словам коллег подозреваемого, часто прогуливают уроки и провоцируют драки, а также не отличаются хорошей успеваемостью. 

В тот день они явились на занятие без спортивной формы. Тогда Эдуард А. раздал им пособия и они сидели на скамье. 

Однако после урока, вероятно, они решили воплотить в реальность угрозы одного из мальчиков. Придя домой. они поделились с родителями, что учитель якобы показывал им "неприличные картинки" в книге, а затем и вовсе поднял на них руку. 

Стоит отметить, что камеры видеонаблюдения никакого избиения не зафиксировали. 

В защиту тренера выступили и выпускники школы. 

"Мы считаем, что Эдуарда А. оболгали и унизили. Никогда наш преподаватель никого не бил, не пугал, никому не угрожал. И этого никогда бы не сделал", — написали они в обращении директору школы и уполномоченному по правам человека в Москве. 

По их мнению, нельзя позволить свершиться такому "бесчинству", иначе в скором времени каждый учитель может быть "оболган и обвинен неизвестно в чем". 

Ранее своим мнением о ситуации поделилась с РЕН ТВ другая сторона — мать одного из школьников, который заявил об избиении педагога. 

Женщина заявила, что сын рассказал ей об избиении, после чего они вместе с другими якобы пострадавшими детьми поехали в травмпункт, где врачи зафиксировали кровоподтеки, ушибы и синяки. 

Мать рассказала, что по словам ее ребенка, он сидел на уроке, а учитель "кинул" ему книгу с "неприличными картинками". Когда же дети начали хихикать, педагог якобы вышел из себя и ударил их. Инцидент произошел 3 марта. По факту произошедшего проводится проверка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх