1709

РЕН ТВ публикует видео марафона, во время которого упал замертво его участник

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео марафона на Байкале, во время которого скончался его участник.

На записи видно, как перед забегом участник под номером 43 разминается, затем бодро стартует и проходит дистанцию. По словам организатора марафона, никаких признаков того, что спортсмену плохо, не было: буквально за 10 минут до падения "он шел хорошо и улыбался". 

Умерший, 35-летний Александр Стаханов, прибыл на мероприятие в команде из десяти человек. Он является постоянным участником забега на Байкале. Врачи предполагают, что у него внезапно остановилось сердце, однако заключения судмедэкспертов пока нет. Известно, что раньше у Стаханова умерла сестра от остановки сердца в возрасте 30 лет.

Стоит отметить, что данный забег входит в десятку экстремальных марафонов мира. Участником может стать не каждый — требуются справки о здоровье. А в нынешнем году правила отбора ужесточились: дисквалификация постигает тех, кто отказывается сойти с дистанции по просьбе организаторов. Уникальность марафона состоит в том, что дистанция, 42 км 195 метров, прокладывается по льду озера Байкал. Участники забега преодолевают расстояние по льду, и от земли их отделяет 1300 метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх