570

Животные-инвалиды в Томском зоопарке умирают от антисанитарии и голода, - зоозащитники

 

Единственный зоопарк Томска может закрыться. У питомника, по данным зоозащитников, долгов на сотни тысяч рублей, средств нет на лечение, и едва хватает хоть на какой-то корм. Так, в зоопарке гибнут леопард-инвалид с острой болезнью почек, нуждающийся в большом вольере и правильном питании, лиса с язвами на коже, исхудавшая пума и старый енот. Чтобы спасти их, всех нужно увезти из Томска.

"Ну, животные кушают конечно. У меня еще 800 рублей в кармане есть, я могу их прокормить день-три", – сообщил председатель Томской общественной организации "Фонд помощи диким животным" Евгений Шворнев.

Этих копеек не хватит даже на корм черепахам, плавающим в воде мерзкого болотного цвета. Об этом председатель помощи диким животным, конечно, знает. Как и о том, что у каждого питомца тут блохи и клещи. 

Душераздирающую картину посмотрели владельцы многих зоопарков по всей стране. Спасти питомник в Томске целиком они не могут, но каждого зверя - попробуют. В Новосибирск повезут птиц. Оголодавшую медведицу Маню в Петербург. В челябинском зоопарке готовят клетки для леопарда и пумы.

Перевозка каждого зверя невероятно дорогая. Сотни тысяч рублей на каждого. Найти авиакомпанию, усыпить на время хищных животных, а еще к ним, больным и полуголодным, нужен особенно нежный подход.

 

"Вся Россия сейчас обеспокоена судьбой этих животных, потому что с каждым днем страшно. Двери опять открыты - заходи кто хочет. Нужно спасти всех животных, потому что некоторые уже погибли", – заявил президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян.

Кроме операции по спасению, нужно провернуть целый ряд юридических дел. Все животные принадлежат Евгению Шворневу, а чем дольше в таких условиях находятся звери, тем сложнее их вылечить и спасти. Владелец питомника долго не соглашался, уверяя, что зоопарк - это память от жены. Но когда в тесной клетке погиб котенок сервала, он все же написал отказную. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх